云潜

有时天真 有时很邪恶

一个《蜚蜚》和黄少天生贺无料的repo

暴力晒,图多注意










我好像脸盲症发作表白给去往太太(应该是?)了………………只好LOF上再来一遍。

蜚蜚的开头给我感觉比较沉重,是一个危险而艰深的架空环境,而这样一个黑色的漩涡中,黄少天一开始却是一个白纸一样的存在。这个反差很有趣,但黄少天的白同时也是刀刃一样的,所以又能很好地融入其中。喻文州教他常识,本来我以为这样的设定会有一点师生或者养父子的感觉,但奇妙的是我体会到更多的是轻松愉快时是相互依存,剑拔弩张时是针尖麦芒,是相当对等的存在和关系。总体来说还是一半到三分之二还是比较活泼的,像太太一贯的风格那样有不少愉快好笑的地方,剧情中两人关系的一次重要转折点比较狗血,还是能有心理准备的,(据说)完全没有另一个双杀手paro虐。然后因为职业的关系两人真是都特别帅,特别戳我,黄少天的冷酷,喻文州的冷静,时髦值爆表,像原著和原著向里他们上赛场的时候。以至于后面回归正常生活的时候我还有点不习惯,不过喻文州找上门那段感觉又回来了,最后那辆车也是,这种激烈的碰撞真好啊!另外我想问一下为什么他们这么喜欢波兰产的润滑剂!

番外非常甜,总结一下就是功成身退然后回老家结婚了,剧透一点,小卢有出场,心疼未成年人,小小年纪就要被闪瞎了。

文之外的话,这次设计很用心,根据剧情的进度边框是不同的,而且没拍出来的是前半部分书页边沿统一是黑色,后半部分统一白色,番外里每条鱼的图案还都不一样!然后封面特别帅!是我喜欢的氛围。就是不太安全,建议有家长的用书皮包一下再看。

 

然后说下《我的天》,都是原作向的黄少天中心,也都是轻松愉快积极向上的基调,让人笑出声又能打动人。米洛太太的第一篇结构精巧,可能从我们的角度来说电竞是一个比较平常的领域,但在主流人群的眼里还是一种离经叛道的选择,能够克服舆论的压力从而坚持自己的本心,这是很少被点明的黄少天的一个闪光点。第二篇黄少天对蓝雨的感情很感人,说实话我自己在番外出来后是真的确信了黄少天对蓝雨的真心实意,不太能吃转会那种梗了。以及吻队徽那个场景真的特别苏,真情流露永远比耍帅的中二姿势更值得回味啊。(就是还想问鹦鹉到底去哪儿了)

衾太太的这篇文风相对严肃一点,就一点,应该是剧情的关系,黄少天的自信和坚持相当耀眼,触动我的则是许多人对他的各种形式的支持,其他队友的、粉丝们的、不识趣的经理的和识趣的老板的、甚至是左宸锐的,还有家人在最关键时刻一反往常的支持,能体会到太太想把所有的爱都给他的用心。

 

最后表白一下生贺明信片的各位画手太太,绘画我是真的不太懂就不献丑了,总之拿到的时候就完全是美美美舔舔舔的状态……之前开屏真的超拉风!同时感谢企划的辛苦付出,以及努力刷刷刷的各位(我的手也残废了几天……

 

黄少天是最强的剑圣,喻文州是最好的队长,蓝雨是宇宙第一战队,over!

评论(5)

热度(74)