云潜

有时天真 有时很邪恶

幸福会迟到,但不会缺席

repo也是


表白女神 @米洛 









我尽力了……


先说《光阴的故事》。这应该是我第一篇完整地从开头追起的喻黄文,和很多其他读者一样,在完结后的第二天晚八点十分,我依旧条件反射地打开了LOF……每天都在评论留感想,现在要出个总结,突然有点不知从何说起的感觉。

写原著向是特别磨人的,特别是大长篇,从太太的情节设定和文字本身看得出做了很多前期准备。太太说自己没有打过网游(或者端游),但我觉得战斗部分完全看不出这一点,非常流畅。我个人很喜欢的情节就是蓝雨第一次比赛,少天单人赛里的旗开得胜简直就像黎明时刻穿破黑暗的朝阳,燃得不行!

喻黄在这篇里的感情发展是比较水到渠成的,整体是细水长流,也有突破性的节点事件,很自然。“春天夏天秋天冬天在我看来都一个样,我只关心黄少天。”这句看得真是没有我了……我对长篇里那种互相扶持、肝胆相照、荣辱与共的模式缺乏抵抗力,喜欢看他们一同享受胜利和冠军,也喜欢看他们携手战胜困难和挫折(当然没有也很好),总之还是最喜欢看他们肩并肩在一起。

番外论坛体真是笑死我了,基本延续了《与共》的特点,《光阴》正文里也有很多哈哈哈的笑点,无法一一列举,轻松愉快,也有笑过之后的小感动。我不是一个很能接受原创角色的人,但是任藻大叔很讨喜!增的。另外特别喜欢《光阴》里的蓝雨,我觉得长篇是不能光描写爱情的,爱情的温床也是很重要的,蓝雨特别好,不光是食堂。借用原著少天一句话,宇宙第一战队!

能在冠军的巅峰退役,是太太给他们最完满的结局。

啊!忘了说!羡慕和佩服手速。这枚黄粉我real服气(褒义)。

 

《富士山下》是CP18场购,因为犯了点羞耻的错误拿了本子就跑,回家后才发现签名和无料眼镜布都落下了……沉浸在遗憾和悲痛中就拖到了现在。

这篇的感情非常细腻,没有令人热血沸腾的胜利和荣耀,更多的是生活中的朝夕相处。两人所面临的问题也都很现实,同性恋不被认同的问题,恋爱的激情被生活磨平的问题,让我看到了另一种曲折和坚持,不是与梦想相关的而是对感情本身的,最后能复合很不容易。相比之下番外要单纯甜美许多,关系渐渐被接纳后的故事很甜,番外三的校园部分则是一个简单而纯粹的开始,立刻治愈了我刚才受伤的心灵!心疼一下追连载的gn们!

 

再说《悟惊蛰》。让我炫耀一下手速!我是守着未付款终于抢到的最后一本!拿到后很惊喜,封面超级漂亮,内页设计也好看。

一口气看完,之前看太太别的文哭过,这次表扬自己,没有哭,但是很难受。去点心的时候看到一条评论说“文州点了一辈子灯都等不回那个人了”,又被捅一刀。文州真的好宠少天,和人前作风反差萌。少天平时虽然作,但大敌当前一剑风华帅炸。特别喜欢少天重义这个表述或者说设定,虽摸不透老者是按原创人物算还是暗示的老魏,总之感觉非常合适。我一直觉得全职本身有些情节和设计是有点武侠风范、江湖义气的,在这篇,特别是少天的身上感觉看到了类似的东西。

 

还有一本是《白日梦蓝》,好像没在LOF上看到过它的repo,让我拿个迟到的首杀!

个人最喜欢的是两篇古风,太太正经的古风都特别洒脱。《斩风阙》结尾特别好,这种设定要HE,要么是少天放弃自由,要么是文州选择自由,前者的故事往往沉重,到底还是后者自在逍遥一些。还是喜欢看他俩驰骋天下。《急景凋年》还是虐一点,幸亏看名字有心理准备,而且值得高兴(?)的是没有《悟惊蛰》虐!

与梦相关的两篇也特别好。以梦境作为主线或者说最终解释,在短篇里用得好往往就显得特别精巧,当然最好的还是醒来以后的世界,不管是美梦噩梦,睁开眼后发现还是拥有彼此的现实最美妙。

这本作为无料非常良心,手速也非常可怕。再次服气。

 

最后感谢太太让喻文州和黄少天在所有的故事里,看遍春天的花开、秋天的风以及冬天的落阳。爱你!比哈特!

 

p.s. 补了红心才发现《刺青》变成《爱在监狱风云》了!感觉一下子从一个(可能)正经的警匪打架片变成了一个傻白甜喜剧片(。)

评论(4)

热度(87)

  1. 慕兴学长云潜 转载了此文字