云潜

为你臣服,为你捍卫

唯有美食与爱不可辜负——给《美食,祈祷,恋爱》的repo

原文在十区,链接


深夜报社。

喻黄现代背景的同人不少,但美食paro的并不多,可能是写起来对知识储备还是要求比较高的缘故。而恰空太太的这篇饭祷爱,和她的梦之浮桥一样,给我的第一个观感就是很专业,一道道甜点不断刺激我的舌与胃,香甜的气味都快溢出屏幕了,但又不会过于掉书袋,描写得恰到好处。

文中喻文州是甜点师,黄少天是美食节目主持人,两人因为工作相识。他们身份不算普通,整篇文走的倒不是狂霸拽路线,氛围是非常日常的小甜饼,喻文州温柔仔细并不是腹黑霸总,黄少天活泼可爱也不是日天妖刀,喻黄举手投足间就像我们身边的人一样,少见的职业却给人很真实的感觉。

喻黄的感情也非常水到渠成,没有我爱你你不爱我之类的渣贱狗血套路。暗恋期两个人的害羞和试探像羽毛一样在我心尖刮挠,告白后热恋期的互动又萌得让人打滚,非常非常非常甜,简直比文州同学的甜点还甜了,但又不会腻完全看不够!我还想继续吃狗粮甜点!

有一个小细节重温的时候非常惊喜,就是提到了少天的虎牙w一个开朗的小太阳就这样跃然纸上。另外我个人还特别喜欢文中喻黄和其他人的互动,包括叶修乐乐大孙老韩新杰包子蓝雨众人等等,架空题材对其他角色的囊括其实相当考验作者的笔力,对作者来说应该也是构架世界时的乐趣所在吧,作为读者也喜欢见到联盟中其他人在不同世界观里的身份和表现。

总之是一篇看了之后心情会变得很好的文。唯一需要注意的是减肥的小仙女们还是暂时搁置吧,看完真的很想吃蛋奶酥马卡龙翻糖蛋糕什么的……


太太已淡圈就不打扰了,感谢她给喻黄带来这么精彩的文~

对于这本根本不指望单开出奇迹了

评论(8)

热度(145)